Rebecca & Marilyn lieben scharfes Maisbrot
Spicy Cheddar Jalapeno Cornbread
(Scharfes Cheddar-Jalapeno-Maisbrot)
Zutaten:
- 170 g Maismehl
- 40 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 240 ml Milch oder Buttermilch
- 25 g Butter
- 100 g Cheddar Käse, gerieben
- 1 Dose Jalapenos, abgetropft
Süße Variante:
- 1 EL Zucker
- etwas Honigbutter
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.4.2018
Zubereitung: Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Kuchenbackform einfetten. Ei, Milch und Butter verrühren. In einer weiteren Schüssel die anderen Zutaten vermischen. Dann beides zusammen sehr gut verrühren, am Ende Käse und Jalapenos unterrühren und den Teig in die Backform füllen, danach 15 bis 20 Minuten in mittlerer Position goldbraun backen.
Wenn man es süß zubereiten möchte, kommt 1 EL Zucker dazu, Käse und Jalapenos werden natürlich weggelassen. Dann kann man das Cornbread mit Honigbutter servieren.
Rezept erstellt von Rebecca Nelsen.