Apfelknödel auf der Alm
Apfelknödel
Zutaten für 4 bis 6 Personen
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 4 Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g Brösel
ORF
Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und mit einer Prise Salz und Zimt würzen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelwürfel mit den Semmelbröseln unter die Buttercreme rühren, zudecken und für 30 Minuten rasten lassen.
Sendungshinweis
„NÖ heute“, 19.1.2016
Aus der Apfelmasse tischtennisballgroße Knödel formen. Diese zuerst durch verquirlten Eier ziehen, dann in Brösel panieren. Die Knödel portionsweise in dem heißen Fett goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Apfelmus bereiten, die Knödel mit Zucker bestreuen, auf einem Apfelmusspiegel servieren.