Neulengbach im Achtelfinale

Österreichs Frauen-Serienmeister SV Neulengbach hat neuerlich das Achtelfinale der Fußball-Champions-League erreicht. Der 2:2-Krimi im Rückspiel gegen MTK Hungaria sicherte den Aufstieg in die Runde der letzten 16.

Die Mannschaft von Peter Herglotz zog am Mittwoch im Erstrundenrückspiel zu Hause gegen MTK Hungaria dank eines 2:2 nach Verlängerung zum achten Mal in Folge in das Achtelfinale ein. Mittelfeldspielerin Claudia Wasser brachte die Gastgeberinnen in der 57. Minute in Führung.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Aufstieg in letzter Minute

Zwei späte Gegentore von Lilla Nagy (88.) und Katalin Fogl (91.) machten aber die Verlängerung nötig, da Neulengbach das Hinspiel vor einer Woche in Ungarn 2:1 gewonnen hatte. Ein Elfmetertor der Slowakin Jana Vojtekova in der Schlussminute nach Foul an Nina Burger brachte aber schließlich doch noch den Aufstieg. Im Achtelfinale (9. und 13.11.) wartet nun Titelverteidiger VfL Wolfsburg.