Gandalf empfiehlt Auberginen Imam

Heinz Strobl ist Komponist, Musiker und Produzent. Sein Künstlername ist Gandalf, seine Musik erinnert an Sphärenklänge, die aus einem Zauberreich voller Feen und Elfen stammen könnte. Zum Nachkochen empfiehlt er Auberginen Imam.

Zutaten für sechs Portionen

  • 6 runde, mittelgroße Melanzani
  • 1 Bund Petersilie, klein gehackt
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 reife Paradeiser
  • 2 ½ Tassen Öl
  • 5 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Melanzani sorgfältig waschen und die Stiele entfernen. Dann mit einem Messer der Länge nach einschneiden und salzen. 1 ½ Tassen Öl in eine Pfanne geben und die Melanzani von allen Seiten anbraten. Danach in eine Backpfanne legen und das restliche Öl in die Bratpfanne geben.

Sendungshinweis:

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 16.7.14

Die Zwiebeln schälen und in große Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und jede Zehe vierteln. Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie gelb sind, die geschälten und zerkleinerten Paradeiser, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Die Zutaten kurz kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Mit dieser Mischung die Melanzani füllen. Was in der Pfanne übrig geblieben ist, zu den Melanzani in die Backpfanne geben und 1 ½ Tassen Wasser zugießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde lang im Backrohr braten. Das Rezept wurde erstellt von Heinz Strobl.