Gandalf empfiehlt Auberginen Imam
Zutaten für sechs Portionen
- 6 runde, mittelgroße Melanzani
- 1 Bund Petersilie, klein gehackt
- 10 Knoblauchzehen
- 5 reife Paradeiser
- 2 ½ Tassen Öl
- 5 Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Die Melanzani sorgfältig waschen und die Stiele entfernen. Dann mit einem Messer der Länge nach einschneiden und salzen. 1 ½ Tassen Öl in eine Pfanne geben und die Melanzani von allen Seiten anbraten. Danach in eine Backpfanne legen und das restliche Öl in die Bratpfanne geben.
Sendungshinweis:
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 16.7.14
Die Zwiebeln schälen und in große Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und jede Zehe vierteln. Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie gelb sind, die geschälten und zerkleinerten Paradeiser, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazu geben. Die Zutaten kurz kochen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Mit dieser Mischung die Melanzani füllen. Was in der Pfanne übrig geblieben ist, zu den Melanzani in die Backpfanne geben und 1 ½ Tassen Wasser zugießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa eine Stunde lang im Backrohr braten. Das Rezept wurde erstellt von Heinz Strobl.