Zitronenkuchen vom Thalhof
Zitronenkuchen
(Menge für 1 Blech)
Teig:
- 350g weiche Butter
- 350g Zucker
- 1Pkg Vanillezucker
- 6 Eier
- 350g Mehl
- 3Teelöffel Backpulver
- geriebene Schale von zwei Biozitronen
Guss:
- 200g Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen,
Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazugeben. Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und gut vermischen und die Zitronenschale darüber reiben.
Sendungshinweis: „Köstlich Kulinarisch“, 21.7.14
Masse auf ein gut gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech streichen. Circa 20 Minuten backen, den Teig gelegentlich mit Gabel anstechen. Anschließend den Guss darüber gießen.
Rezept von Johannes Seilern.
Johannes Seilern