Gefüllte Paprika vegetarisch

Der niederösterreichischen Schriftstellerin und Biologin Gertraud Klemm ist vor kurzem der Publikumspreis beim Ingeborg Bachmann Preis in Klagenfurt verliehen worden. Ihr Rezept: Gefüllte Paprika vegetarisch.

Rezept

Gefüllte Paprika vegetarisch

  • ca. 6 grüne Paprika (so viele, wie stehend in einen Topf passen)
  • ¼ kg Reis
  • ¼ kg Saitan Faschiertes
  • Geschälte Tomaten (Tomatenmark) aus dem Glas (ca 1 Liter)
  • Sojasauce
  • Butter, Mehl

Paprika oben abschneiden, aushöhlen, „Deckel“ weglegen. Saitan zerbröseln und in ca. 1/8l Sojasauce marinierenGekochten Reis mit mariniertem Saitan vermischen, salzen, pfeffern Einbrenn machen, Tomatensauce dazugeben und kurz köcheln lassen. Salzen, süß abschmecken. Paprika füllen, wieder zusammenbauen, stehend in den Topf schlichten und vorsichtig die Sauce rundherum gießen (soll nicht in den Paprika hineinfließen). Bedeckt je nach Größe der Paprika 1 - 1 ½ h bei 180 Grad im Ofen braten.

Rezept erstellt von Gertraud Klemm