Sepp Forcher´s „klingende“ Kasnocken

Sepp Forcher ist seit Jahrzehnten als Moderator des ORF im ganzen Land unterwegs. In seiner Sendung „Klingendes Österreich“ zeigt er unverfälschte Volksmusik an den schönsten Plätzen. Jetzt stellt er sein neues Buch „Einfach glücklich“ vor. Sepp Forchers Rezept: Salzburger Kasnockn.

Salzburger Kasnockn

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Mehl
  • 3 Eier
  • ¼ l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 20 dag Käse (Bierkäse)
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 30.9.2014

Zubereitung: Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem festen Teig verrühren. Den Teig durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser streichen, kurz aufkochen lassen, abseihen und kalt abschrecken.

Zwiebel klein schneiden und ich reichlich Butter goldbraun anrösten. Nocken zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und den geriebenen Käse unterrühren. Mit viel frischen Schnittlauch garnieren.

Rezept von Sepp Forcher