Radiolegende serviert Heringssalat
Rossolje (Rezept aus Estland)
Zutaten für vier Personen
- 1 Tube Kremser Senf
- ¼ l Sauerrahm
- 1-2 EL Staubzucker
- 1 hartes Ei, gehackt
- ¼ kg Rote Rüben, würfelig geschnitten
- ¼ gekochte Erdäpfel, würfelig geschnitten
- ¼ kg Dillgurken
- ¼ kg frischer Hering
- ¼ kg gekochtes Rindfleisch
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 1.10.2014
Zubereitung
Für das Dressing den Senf, Zucker, Obers und Rahm in einer Schüssel mischen, es muss eine Paste sein. Ca. 12 Stunden ziehen lassen. Die Roten Rüben, das Fleisch, die Heringe, Erdäpfel, Gurken, Eier und Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Salat mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
Rezept erstellt von Rosemarie Isopp