Hengstschläger kocht Filetsteaks

Der Wissenschaftler Markus Hengstschläger war mit 35 Jahren einer der jüngsten Universitätsprofessoren. Er wird beim internationalen Symposium „GlobART“ in Krems einen Vortrag halten. Sein Rezept: Filetsteaks mit Bohnen.

Filetsteaks mit Bohnen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Filetsteaks, vom Fleischhauer zum Füllen aufschneiden lassen, Fleisch etwas flachdrücken
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
  • 150 g Bohnen, weich gekocht
  • Salz und wenig Pfeffer
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Butter zum Braten

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter ca. 5 Minuten mit dem Bohnenkraut andämpfen lassen. Die Bohnen sowie Salz und Pfeffer dazu geben und damit das Fleisch füllen. Je zwei Scheiben Speck um das Fleisch wickeln und die Pfanne mit Speck ausreiben. In der Pfanne Butter heiß werden lassen und das Fleisch ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und auf einer Platte servieren.

Rezept erstellt von Markus Hengstschläger