Schinkenfleckerl vom Traumforscher
Überbackene Schinkenfleckerln
Zutaten für 4-6 Personen:
- 40 dag Teilsames oder Beinschinken, gewürfelt
- 40-50 dag Fleckerl, kernig gekochte Fleckerl
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Ei, getrennt
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Butter für die Auflaufform
- 2 EL Öl
- 1 Handvoll Bröseln
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
Sendungshinweis:
„Radio NÖ Vormittag“, 19.11.2014
Zubereitung: Den gehackten Schinken und die Zwiebeln in einer Pfanne anrösten, bis beides Farbe angenommen hat. Die Auflaufform ausfetten, die kernig gekochten Fleckerl samt dem Schinken hineingeben und gut untermischen. Den Sauerrahm mit dem Eidotter verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ganz zum Schluss unter die Fleckerl heben. Dann alles mit den Bröseln und dem Parmesan überstreuen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr geben. Dazu passt grüner Salat.