Indonesischer Glasnudelsalat
==Glasnudelsalat mit Schrimps und Faschiertem ==
4 Personen Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise
- 100 g Glasnudeln
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 150g gemischtes Faschiertes
- 12 Cherrytomaten, geviertelt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 2 kleine Chilis entkernt, fein geschnitten
- kleines Stück Ingwer fein geschnitten
- 100 g gekochte Schrimps
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2EL Fischsauce
- 2-3 EL frisch gepresster Orangensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- einige grüne Salatblätter
- 1/2 Bund Basilikum
- frischer Koriander
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 25.11.2014
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten im heißen Öl andünsten. Das Faschierte dazugeben und gut anbraten. Schrimps kurz dazugeben. Beides noch warm mit den Tomaten, der Gurke, den Chilis, dem Ingwer vermengen. Die Glasnudeln mit einer Schere zerkleinern und ebenfalls darunter mischen.
Den Salat mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Fischsauce und Orangensaft anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Salatblätter anrichten und mit Basilikum- und Korianderblätter bestreuen, und sofort servieren. Soll lauwarm sein.
Rezept von Ulli Maier
Links:
- Landestheater (Website)
- Ulli Maier (Website)