Frischmuth liebt Capri-Fische
Capri Fischers Leibgericht
Zutaten für vier Personen
- 4 Kabeljaufilets
- 4 große Fleischparadeiser
- 4 Zwiebeln
- 1 Handvoll Bröseln
- 10 dag gewürfelter Speck
- Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag; 20.2.2015
Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl, gemeinsam mit dem Speck glasig anbraten, dann mit den Bröseln vermischen und diese noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme rösten.
In eine ausgefettete Rein den Fisch einlegen, die - vom Strunk befreiten - Fleischparadeiser in die Ecken der Rein geben und das Brösel-Zwiebel-Speckgemisch darüber streuen, würzen und ins Rohr schieben. Ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen.
Rezept erstellt von Barbara Frischmuth