Frischmuth liebt Capri-Fische

Sie zählt zu den wenigen wirklich großen Schriftstellerinnen Österreichs: Barbara Frischmuth. Vor kurzem ist ihr neues Buch mit dem Titel „Der unwiderstehliche Garten“ erschienen. Ihr Debütroman „Die Klosterschule“ gehört bereits zur Pflichtlektüre in den Schulen. Sie genießt gerne Fisch.

Capri Fischers Leibgericht

Zutaten für vier Personen

  • 4 Kabeljaufilets
  • 4 große Fleischparadeiser
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Handvoll Bröseln
  • 10 dag gewürfelter Speck
  • Oregano, Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag; 20.2.2015

Die Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl, gemeinsam mit dem Speck glasig anbraten, dann mit den Bröseln vermischen und diese noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme rösten.

In eine ausgefettete Rein den Fisch einlegen, die - vom Strunk befreiten - Fleischparadeiser in die Ecken der Rein geben und das Brösel-Zwiebel-Speckgemisch darüber streuen, würzen und ins Rohr schieben. Ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen.

Rezept erstellt von Barbara Frischmuth