Bachsaibling von der „Musical Mami“
Bachsabling mit Grillgemüse
Zutaten
- 1 Karotte,
- 1 Zucchini,
- 1 große Zwiebel
- 1 Fenchelknolle
- Salz, Zucker
- 2 Knoblauchzehen,
- je 1 Zweig Thymian und Rosmarin,
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL dunkler Balsamico
- 2 Bachsaiblingsfilets
- Pfeffer
- 1 TL Butter
Zubereitung
Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Karotte schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Zucchini waschen, abtrocknen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen, den Fenchel waschen und putzen, beides achteln. Das Gemüse leicht salzen und zuckern, 2 Min. stehen lassen. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Sendungshinweis:
Radio NÖ am Vormittag, 26.2.2015
Karotten und Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, nach 3 Min. Zucchini, Fenchel, Kräuter und Knoblauch dazugeben und 4 Min. mitbraten, mit Essig ablöschen, dann im Ofen warm halten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im restlichen Öl mit Butter auf der Hautseite 3 Min. kross anbraten. Wenden und bei sehr kleiner Hitze in 5- 6 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.
Rezept erstellt von Petra Kreuzer