Bachsaibling von der „Musical Mami“

Petra Kreuzer ist Regisseurin, Schauspielerin, Tänzerin und Sängerin. Unter ihrer Leitung geht die Benefizshow „Musical Mamis“ zum zehnten Mal im Wiener Metropol über die Bühne. Sie schätzt einen Bachsaibling mit Grillgemüse.

Bachsabling mit Grillgemüse

Zutaten

  • 1 Karotte,
  • 1 Zucchini,
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz, Zucker
  • 2 Knoblauchzehen,
  • je 1 Zweig Thymian und Rosmarin,
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico
  • 2 Bachsaiblingsfilets
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter

Zubereitung

Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Karotte schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die Zucchini waschen, abtrocknen und ca. 2 cm groß würfeln. Die Zwiebel schälen, den Fenchel waschen und putzen, beides achteln. Das Gemüse leicht salzen und zuckern, 2 Min. stehen lassen. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 26.2.2015

Karotten und Zwiebel in 2 EL Öl anbraten, nach 3 Min. Zucchini, Fenchel, Kräuter und Knoblauch dazugeben und 4 Min. mitbraten, mit Essig ablöschen, dann im Ofen warm halten. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, im restlichen Öl mit Butter auf der Hautseite 3 Min. kross anbraten. Wenden und bei sehr kleiner Hitze in 5- 6 Min. gar ziehen lassen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten.

Rezept erstellt von Petra Kreuzer