Steinhauer serviert Saibling

Der beliebte Schauspieler Erwin Steinhauer hat sich in den letzten Jahren zunehmend mehr mit Musik beschäftigt und ist mit zwei musikalischen Programmen zurzeit unterwegs. Dafür stärkt er sich gerne mit einem gedämpften Saibling.

Gedämpfter Saibling auf Safran und Fenchelgemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Saiblingsfilets
  • ¼ l Weißwein, trocken
  • ¼ l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Dille
  • 1 Zwiebel
  • 80 dag Fenchel, würfelig geschnitten
  • 1 Pkt. Safranfäden
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung

Den klein geschnittenen Fenchel in Olivenöl anbraten, mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen, Safran untermischen und beiseite stellen.

Sendungshinweis:

Radio NÖ am Vormittag, 4.3.2015

Den Zwiebel anbraten und mit etwas Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Den Fenchel dazu geben, würzen, mit Gemüsefond und restlichem Weißwein aufgießen. Die gesalzenen Saiblingsfilets mit der Hautseite nach oben auf das Fenchelbett legen, restliche Zitrone und die Hälfte der feingehackte Dille dazu geben, Deckel drauf und ca. 5 Minuten dämpfen lassen. Dazu passt Reis. Vor dem Servieren noch etwas Dille über den Fisch geben.

Rezept von Erwin Steinhauer