Künstlerische Brennnesselsuppe
Brennnesselsuppe mit Gänseblümchen
Je nach Personenzahl die jungen frischen Triebe der Brennnesseln sammeln. Eine Zwiebel oder zwei Schalotten anrösten. Brennnesseln dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zwei gekochte Erdäpfel würfelig schneiden und dazugeben, oder von Anfang an ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 17.4.2015
Mandelcuisine oder Schlagobers dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren, anrichten und mit Gänseblümchenköpfen bestreut servieren - Frühling auf dem Tisch! Gesund sind sowohl die Brennnesseln wie auch die Gänseblümchen. Beide sind zum Beispiel blutreinigend, schmecken aber auch wirklich fein!
Rezept erstellt von Nina Katschnig
Link:
- Galerie Gugging (Website)