Spargel aus der Vorstadt
Grüner Spargel mit Basilikumbrösel und Bratkartoffel
Zutaten für zwei Personen
- 1/2 kg grüner Spargel vom Biobauern ab Hof
- 3 EL Semmelbröseln
- 1/2 kg Heurige Erdäpfel
- Frisches Basilikum
- Salz/Pfeffer/Zucker
- Milder Curry
- 1/8 kg Butter
- eine halbe Zitrone
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und nicht zu viel salzen. Ein bisschen in der Pfanne goldbraun anbrutzeln. 1/8 Butter schmelzen, dazu eine Brise Salz, eine Brise Pfeffer und eine Brise Curry geben.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 6.5.2015
Umrühren und Semmelbrösel dazu geben und goldbraun anrösten. Zum Schluss das fein geschnittene frische Basilikum unterheben. Zuerst vom Spargelstumpf 1 cm abschneiden und dann 1/3 vor dem Ende schälen. In kochendes Wasser legen. Dazu 1/4 Kaffeelöffel Salz, 1/4 Kaffeelöffel Zucker und die halbe Zitrone mitkochen. Spargel bissfest lassen.Anrichten und genießen!
Rezept erstellt von Richard Maynau