Geschmalzene Erdäpfelknödel

David Schalko ist Drehbuchautor, Regisseur und Schriftsteller. Soeben ist soeben sein aktuellstes Werk „Altes Geld“ auf DVD erschienen. Der fünffache Romy-Preisträger ist unter anderem für Formate wie „Willkommen Österreich“, „Dorfers Donnerstalk“ oder die Serie „Braunschlag“ verantwortlich.

Geschmalzene Erdäpfelknödel

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Erdäpfelknödel (sie müssen bereits zwei Tage alt sein)
  • Schmalz (Butterschmalz oder Schweineschmalz)
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 10 dag Speck, gut durchwachsen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 11.5.2015

Zubereitung:

Die Knödel grob würfelig schneiden. In einer Bratpfanne das Schmalz erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen lassen. Die Knödelwürfel dazu geben und anrösten, bis sie braun und etwas knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Blattsalat oder auch warmes Sauerkraut.

Rezept von David Schalko.

Link: