„Höhenangst“ und Gulasch

Richard Gappmayer, ehemaliger Top-Manager, hat Höhenangst und trotzdem eines Tages den Kilimandscharo bestiegen. Sein Leben hat er völlig umgekrempelt und vor kurzem das Buch „Der Kilimandscharo Effekt - Steigen Sie auf und übernehmen Sie die Führung“ geschrieben.

Das Rezept: Szegediner Gulasch

Zutaten für vier Personen:

  • 600g Schweinefleisch (Schulter)
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 EL süßes Paprikapulver
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 500g Sauerkraut
  • 1/8l Sauerrahm
  • 10g Mehl
  • 60g Fett
  • eine zerdrückte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Kümmel

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 24.8.2015

Die Zubereitung:

Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln im heißen Fett goldgelb rösten, tomatisieren, paprizieren. Dann mit etwas Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und das würfelig geschnittene Fleisch, sowie Salz, Kümmel, Knoblauch beigeben und dünsten. Sobald das Fleisch halbweich ist, das Sauerkraut beigeben und alles weich dünsten. Zum Schluss mit Sauerrahm und Mehl, beides gut verrührt, binden und noch zehn Minuten ziehen lassen. Als Beilage empfiehlt Gappmayer Salzkartoffeln.

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