Curry-Huhn zum Lachen

Das Musikkabarettduo Strobl & Sokal stoppt auf seiner „Jubiläums-Welttournee“ u.a. in Strasshof und Kasten. Im 15. Jahr gibt es ein Wiederhören aller „Hochlichter“. Ein „Hochlicht“ auf dem Tisch ist für sie das Curry-Huhn.

Curry Huhn

Zubereitung: 400 Gramm Hühnerbrust in Würfel schneiden. In einem Plastiksackerl ca. 1 Esslöffel Madrascurry und ein Teelöffel Garam Masala plus 1 Esslöffel Stärkemehl mischen. Die Hühnerwürfel darin wälzen. Die gestaubten Hühnerwürfel scharf anbraten und weglegen.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 28.8.2015

Eine Zwiebel in Streifen schneiden und glasig dünsten. Fleisch dazu, ein Schuss Rotwein zum Ablöschen. Mit Wasser aufgießen (ca. ¼ Liter, auch mehr möglich). Etwas Sojasauce oder Glutamat wer will. Einen geriebenen sauren Apfel untermischen. Ca. 1/8 Ananassaft dazugeben. Sauerrahm oder Kokosmilch unterheben. Salz, Pfeffer. Dazu Basmatireis mit gehobelten Mandelsplittern und Rosinen servieren.

Rezept erstellt von Rainer Sokal

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