Kürbis-Curry-Penne von Stelzer und Brunner
Kürbis Curry-Penne
Zutaten für 4 Personen:
- ½ kg Kürbisfleisch
- 1 Zwiebel, würfelig geschnitten
- 3 EL Oliven- oder Pflanzenöl
- 1 Spritzer guter Essig
- 60 dag Penne (es gehen auch andere Nudeln)
- 2 TL Currypulver
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 TL Mehl
- 100 ml Schlagobers
- 4 EL Parmesan
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Das Kürbisfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und einige Zeit stehen lassen. Inzwischen Zwiebelwürfel in einem Topf in heißem Öl sehr langsam hell anschwitzen. Curry einrühren, mit einem kräftigen Schuss Essig ablöschen und den gut ausgedrückten Kürbis zugeben. Salzen, pfeffern und den Kürbis zugedeckt bei nicht zu großer Hitze je nach Sorte 20-45 Minuten weich dünsten.
Dabei ab und an umrühren, damit sich nichts anlegt und bei Bedarf etwas Wasser zugießen (das Gemüse sollte nicht zu trocken werden.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.11.2015
Währenddessen die Nudeln nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Dann den Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und unter den weich gekochten Kürbis rühren. Nach Belieben noch Schlagobers zugießen und kurz einkochen lassen. Die abgetropften Penne zugeben und alles behutsam durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Kürbis-Curry-Penne in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Rezept von Simone Stelzer & Charly Brunner