Knödeln, Kabarett und Austropop
Geröstete Knödel mit Salatherzen und Bärlauchpesto
Zutaten für vier Personen
- 4 Semmelknödel (mit einer Gabel in -kleinere Stücke zerteilt)
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- Gehackte Petersilie zum Bestreuen
Bärlauch-Pesto:
- 25 dag Bärlauch
- 4 EL Pinienkerne
- 4 EL geriebener Parmesan
- ¼ l feinstes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Knödel mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Butter in einer Pfanne anwärmen und die Knödelstücke darin knusprig braten. Ganz zum Schluss zwei verquirlte Eier darüber gießen und stocken lassen. Mit Petersilie bestreuen, Salz und Pfeffer nach Geschmack - fertig!
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 31.3.2016
Für das Pesto den Bärlauch waschen und trocken schleudern, dann grob hacken. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken. In einem großen Mörser Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zerstoßen. Nach und nach das Öl einfließen lassen und so lange mit dem Stössel mörsern, bis eine cremige Masse entsteht. Man kann auch eine Küchenmaschine nehmen. Die Masse dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Löffel über die gewaschenen und zerteilten Salatherzen verteilen. Wer möchte, kann noch ein paar Spritzer Balsamico dazu geben.
Rezept erstellt von Marina Watteck