Schaumsuppe aus der Burgküche

Carl Philip Clam Martinic ist oberösterreichischer Burgherr und Forstwart. Vor seinem Schloss finden große Open Air Konzerte statt. Santana oder auch Hubert von Goisern spielten schon hier auf. Der Schlossherr schätzt eine spezielle Suppe.

Karotten-Curry Schaum-Suppe

Zutaten für vier Personen

  • 50 - 60 dag Karotten, geschält und grob geschnitten
  • 1 TL Curry mild
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 1 l klare Gemüsesuppe
  • 1/8 l Schlagobers

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 13.5.2016

Zubereitung

Gekochte Karotten im heißen Wasser pürieren. Curry, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu (nur keine „Glutamat-Würfel“) mit Schlagobers* schaumig mixen...fertig (Natürlich könnte man noch Kokos oder Ingwer und Chili beigeben). Das Schlagobers verstärkt nicht nur dem Geschmack sondern löst auch die Vitamine der Karotten.

Rezept erstellt von Carl Philip Clam Martinic.