Spezial-Chinakohl von Nicole
Das Rezept: Chinakohl süß-sauer
Die Zutaten für vier Personen:
- 500 g Chinakohl
- 1 frische Chilischote
- 4 EL Öl
- Salz
- 2 EL brauner Zucker
- 5 EL Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 1-2 TL Sesamöl
Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 28.6.2016
Den Kohl zerteilen, putzen, waschen und in ca. zwei Centimeter breite Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl hineingeben, zwei bis drei Prisen Salz und den Zucker unter Rühren darin auflösen, bis der Zucker goldbraun ist.
Kohl und Chili gut untermischen und etwa drei Minuten unter ständigem Rühren braten lassen. Dann Brühe, Sojasauce und Essig untermischen, Kohl zugedeckt cirka sechs Minuten dünsten. Mit Sesamöl beträufelt servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln als Beilage. Das Rezept ist erstellt von Nicole.