Spezial-Chinakohl von Nicole

„Traumfänger“ heißt die neue CD der deutschen Schlagersängerin Nicole. In ihren Liedern geht es unter anderem eben um ihre Träume. Nicole hat ein interessantes Rezept mitgebracht, nämlich Chinakohl süß-sauer.

Das Rezept: Chinakohl süß-sauer

Die Zutaten für vier Personen:

  • 500 g Chinakohl
  • 1 frische Chilischote
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL brauner Zucker
  • 5 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1-2 TL Sesamöl

Sendungshinweis: „Radio NÖ am Vormittag“, 28.6.2016

Den Kohl zerteilen, putzen, waschen und in ca. zwei Centimeter breite Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Wok erhitzen, Öl hineingeben, zwei bis drei Prisen Salz und den Zucker unter Rühren darin auflösen, bis der Zucker goldbraun ist.

Kohl und Chili gut untermischen und etwa drei Minuten unter ständigem Rühren braten lassen. Dann Brühe, Sojasauce und Essig untermischen, Kohl zugedeckt cirka sechs Minuten dünsten. Mit Sesamöl beträufelt servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln als Beilage. Das Rezept ist erstellt von Nicole.