Pasta mit Wildschweinsugo

Der erfolgreiche Schlagersänger und Komponist Nik P. ist zurück und präsentiert diesen Sommer sein neues Album mit dem Titel: „Da oben #16“. Kulinarisch schätzt der gebürtige Kärntner Pasta mit Wildschweinsugo.

Pasta mit Wildschweinsugo

Zutaten

  • 1/2 kg grüne Tagliatelle
  • Je 10 dag Zwiebel, Karotten, Stangensellerie
  • 1/2 kg Wildschweinfaschiertes
  • 3 EL Margarine
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 1 TL Paradeismark
  • 1/8 l Rotwein
  • 300 ml Wildfond
  • 40 dag passierte Paradeiser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • 3 dag Pinienkerne, geröstet
  • 2 TL Balsamico Essig

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.7.2106

Zubereitung: Gemüse putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Faschiertes in THEA unter ständigem Rühren anbraten. Gemüsewürfel und Knoblauch zugeben, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Paradeismark untermischen, durchrösten, mit Wein ablöschen. Flüssigkeit einkochen lassen, dann Fond und Paradeiser zugießen, aufkochen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Leicht zugedeckt bei schwacher Hitze ca. eineinhalb Stunden köcheln. Gegen Ende der Garzeit Pinienkerne und Balsamico untermischen und mit den bissfest gekochten Tagliatelle servieren.

Das Rezept wurde erstellt von Nik P.