Filet Wellington aus der Kellergasse

Luzia Nistler ist Musicalstar und inszeniert jedes Jahr die Kellergassencompagnie. Heuer wird die Komödie „Der Furchtsame“ in der Kellergasse im Mayergraben aufgeführt. Die Niederösterreicherin serviert Filet Welltington.

Filet Wellington

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rindsfilet
  • 15 dag Champignons
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 Handvoll gehackte Petersilie
  • 3 EL Öl
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 20 dag Schinken, würfelig geschnitten
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 35 dag Blätterteig, tiefgekühlt

Zubereitung: Zuerst das Öl erhitzen und das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rinderfilet darin von allen Seiten kurz anbraten. Das Filet danach abkühlen lassen. Die Steinpilze 10 Minuten in Wasser einweichen und dann klein hacken. Die Champignons feucht abreiben und grob hacken. Die Petersilie ohne Stängel fein hacken. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter erhitzen, Schalotten, Schinken und Champignons dünsten. Würzen, Petersilie, Crème fraîche unterrühren und die Pfanne auf die Seite stellen.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 21.7.2106

Den Blätterteig ausrollen. Die Pilzmasse darauf verteilen, das Filet in die Mitte lefgen und mit dem Teig einschlagen. Das Päckchen auf ein Backbleck setzen und die Oberfläche einschneiden. Das Eigelb mit 3 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Das Filet circa 40 Minuten backen und danach 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Das Rezept wurde erstellt von Luzia Nistler

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