Ein online-Profi, der Rindsbraten schätzt

Bernhard Egger ist Musiker und „Youtuber“. Er hat mittlerweile rund 2.300 Auftritte in 24 Ländern absolviert. Auf dem Internetportal „Youtube“ hat er bereits 90 Prominente interviewt. Er schätzt einen Rindsbraten.

Rindsbraten für sechs Personen

Zutaten

  • 1,5 kg Rindsbraten
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/8 l Rotwein
  • ¼ l Suppe
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Senf
  • 2 EL Öl

Zubreitung

Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Knoblauchzehen und die Zwiebeln dazugeben und mit anschmoren. Wenn sie leicht braun sind, die Brühe aufgießen.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 27.7.2016

Bei 180 Grad im geschlossenen Topf für 2 Stunden ins Backrohr stellen. Zwischendurch immer wieder nachsehen und evtl. Wasser aufgießen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und andicken. Dazu passen Erdäpfelknödel und Rotkraut. Rezept erstellt von Bernhard Egger.

Link: