Feigen für den Hochsommer

Die Regisseurin Anna Maria Krassnigg bringt heuer erneut den „Salon5“ mit Theater, Film, Literatur und Musik in den Thalhof in Reichenau an der Rax - unter dem Motto „Jenseits von Gut und Böse“. Definitiv gut sind ihre Hochsommerfeigen.

Hochsommerfeigen

Zutaten:

  • reife, feste Feigen (grün oder violett, je nach Vorliebe)
  • Parmaschinken
  • Ziegenkäse
  • Thymianzweige
  • etwas Honig
  • etwas Olivenöl

Zubereitung: Die Feigen oben kräftig mit zwei kreuzweisen Schnitten einritzen und mit einem Stück Ziegenkäse und einem Thyminanzweiglein füllen. Das Innere mit etwas Honig beträufeln. Die Feige mit einem Blatt Parmaschinken umhüllen und das Ganze mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Die Feigen für 10 Minuten in das auf 180 Grad vorgeheizte Backrohr legen. Dazu passt ein kräftiger Primitivo oder Sangiovese beziehungsweise Trebbiano.

Rezept erstellt von Anna Maria Krassnigg.

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