Die süße Kunst der Marillenknödeln

Robert Lehrbaumer ist Komponist, Musiker, Dirigent, Maler und Interpret. Als Begleiter der Mezzosopranistin Angelika Kirchschlager geht er nun auf eine „Kleine Liederreise“. Er lässt sich gerne Marillenknödel schmecken.

Marillenknödel

Zutaten:

  • etwa 6-8 Marillen (je nach Größe)
  • 6 dag Butter, schaumig gerührt
  • 1 Ei
  • 1 Packerl Topfen
  • 12 dag Grieß
  • 4 dag Mehl griffig

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 29.8.2016

Zubereitung: Teig 30 Minuten rasten lassen (falls der Teig zu weich ist, etwas Grieß dazu geben), Knödel formen und in leicht kochendem Wasser etwa acht bis zehn Minuten kochen.

Rezept erstellt von Robert Lehrbaumer