Kaktusblüte mag Rindsrouladen

Als Karin Kofler ermittelte die Schauspielerin Kristina Sprenger in der Serie „SOKO Kitzbühel“. Dafür wurde ihr die goldene Romy verliehen. Seit 2014 ist sie Intendantin des Stadttheaters Berndorf. Sie schätzt Rindsrouladen.

Rindsrouladen mit Spirali-Nudeln

Zutaten für vier Personen

  • 10 dag gelbe Rübe
  • 10 dag Hamburgerspeck, in Scheiben geschnitten
  • 8 dag Gewürzgurkerln
  • 4 Rindsschnitzel (a 15 dag), von der Schale
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 KL Estragonsenf
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel (10 dag)
  • 10 dag Karotten
  • 3/8 l Bouillon (Würfelsuppe)
  • 4 EL creme fraiche
  • Salz

Zubereitung

Gelbe Rübe waschen, putzen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Gurkerln ebenfalls in Stifte schneiden. Rindschnitzel klopfen, salzen und mit je einem Kaffeelöffel Senf bestreichen, mit Speckscheiben belegen, Gelbe Rüben- und Gurkerlnstifte der Breite nach in den ersten zwei Dritteln auf die Schnitzel legen. Seitenlängen einschlagen und das Fleisch eng einrollen.

Sendungshinweis

„Radio Niedeösterreich am Vormittag“, 7.9.2016

Die Rouladen mit Zahnstocher fixieren, rundum in heißem Fett anbraten, aus dem Topf nehmen. Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden. Karotten putzen und grob raffeln. Zwiebel und Karotten im Bratrückstand anrösten. Mit Bouillon aufgießen, Rouladen wieder einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 80 Minuten dünsten. 20 Minuten vor Ende der Garzeit creme fraiche einrühren. Sauce eventuell mit Salz abschmecken. Zahnstocher vor dem Anrichten entfernen!Dazu passen Spirali-Nudeln. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und zu den Rindsrouladen servieren.

Rezept erstellt von Andrea Karrer