Große Fische für einen großen Schauspieler
Thunfisch Tatar
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stiel Lemon Grass (das Innere, weich, gelblich)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Mango (ca. 350 g)
- 1 kleine Chilischote
- 3 Stiele Koriander
- ½ Avocado
- 1 Limette
- 2 EL bestes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Thunfisch, beste Sushiqualität
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL abgetropfte Kapern
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel in Löffelscheiben vom Stein heben. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. 2 EL Saft aus der Limette auspressen. Salat mit Olivenöl und 1 EL Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 14.9.2016
Thunfisch der Sehnung nach längs schneiden und fein würfeln. In 1/8-l-Gläser abfüllen und im Kühlschrank eine Stunde stehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kapern hacken. Thunfisch, Zwiebel und Kapern mit dem restlichen Limettensaft und dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren auf die Seite geben, den Rest unterheben. Ein Viertel des Thunfisch Tatars auf den Mangosalat geben. Mit dem restlichen Mangosalat und Tatar genauso verfahren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Rezept erstellt von Johannes Silberschneider.