Fleischlaberl nach der Pistenabfahrt

„Skifahren in Ostösterreich“ heißt das neue Buch des Autors und leidenschaftlichen Skifahrers Wolfgang Kralicek. Er kennt nicht nur die schönsten Pisten in Niederösterreich, sondern auch ein Rezept zur Stärkung nach der Abfahrt.

Faschierte Laibchen

Zutaten:

  • 1/2 Kilo Faschiertes (Schwein/Rind)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Majoran
  • Petersilie, Salz & Pfeffer
  • 1 Semmel (altbacken)
  • Mehl

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 3.1.2017

Zubereitung: Die Semmel in Wasser einlegen und aufquellen lassen. Das Wasser vorsichtig aus der Semmel drücken, die aufgeweichte Semmel dann zerquetschen und mit dem Faschierten sowie den anderen Zutaten vermengen. Aus der Masse Laibchen formen, in Mehl wenden und in Öl herausbraten. Dazu passen am besten Kartoffelpüree oder Petersilkartoffeln.

Rezept erstellt von Wolfgang Kralicek