Journalistischer Rübensalat

Die Journalistin und Autorin Petra Ramsauer ist eine der wenigen Journalistinnen, die noch nach Syrien reisen dürfen. In ihrem neuen Buch „Siegen heißt, den Tag überleben“ erzählt sie von Verzweiflung, Krieg und den Kampf um das Leben.

Rote Rübensalat

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 rote Rüben
  • 1 EL Honig
  • 1 KL geriebener Ingwer
  • 1 Prise zerstoßener Koriander
  • 50 g Walnüsse
  • Vier Hände voll Blattspinat
  • 1 Fenchelknolle
  • Salz
  • Balsamicoessig

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 31.1.2017

Zubereitung:

Die roten Rüben kochen und noch lauwarm blättrig oder würfelig schneiden und mit einer Marinade aus Honig, Balsamico, Salz, Koriander, Ingwer vermischen. Dazu die feingeschnittene Fenchelknolle, den Blattspinat und die Walnüsse unterheben.

Rezept erstellt von Petra Ramsauer