Italienisches wie aus dem Drehbuch

Noch vor ein paar Tagen hat die Schauspielerin und Drehbuchautorin Pia Hierzegger den Österreichischen Filmpreis moderiert, kommende Woche ist sie dann im Film „Wilde Maus“ zu sehen. Kulinarisch zieht es sie wiederum nach Triest.

Kalmare-Erdäpfel Auflauf aus Triest

Zutaten:

  • 60 dag Kalmare (falls frisch und noch ungeputzt vorzufinden: ca. 1 kg, das man reinigt)
  • 8 festkochende, relativ große Erdäpfeln
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Weißwein
  • 2 dl extranatives Olivenöl

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 6.2.2017

Zubereitung: Die gesäuberten Kalmare in feine Scheiben schneiden. Erdäpfel in gleich dicke Scheiben wie die Kalmare schneiden. In eine Backform schichten: Kalmare-Erdäpfel-Kalmare-Erdäpfel usw. Knoblauch und Petersilie darüber geben, salzen, pfeffern, mit Weißwein und Olivenöl übergießen. Bei 180° C eine Dreiviertelstunde im Backrohr garen, abschalten und noch zehn Minuten ruhen lassen."

Rezept erstellt von Pia Hierzegger

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