Die Weinkönigin, die Älplermagronen liebt
Älplermagronen (Schweizer Nudelauflauf)
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 150 g Speckwürfel
- ½ l Gemüsebouillon
- 200 ml Schlagobers
- 250 g Nudeln (Hörnchen)
- 60 g geriebener Käse (Greyerzer oder Emmentaler, auf jeden Fall würzig)
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 13.2.2017
Zubereitung: Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben und Erdäpfel in Würfel schneiden. Speck, Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Bouillon mit dem Obers aufkochen, Erdäpfel und Teigwaren dazugeben, zugedeckt bei niedriger Hitze circa 10 Minuten „al dente“ kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Dazu serviert man Apfelmus.
Rezept erstellt von Christina Hugl.