Druckfrischer Zander mit Kartoffelschmarrn

Die Journalistin, Malerin und Autorin Ingrid Schramm hat vor kurzem ihr Buch „Schweig still, Weib!“ herausgebracht. Mit Humor enthüllt sie Frauenfeindlichkeiten im Alltag. Ihren Gästen serviert die vielseitige Künstlerin Zander.

Zander mit Kartoffelschmarrn

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Zanderfilets
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Olivenöl zum Braten
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Butter
  • 80 dag Erdäpfel, festkochend
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Jungzwiebel

Zubereitung: Zanderfilets salzen, pfeffern und kräftig mit Paprika bestreuen. Danach in einer Pfanne in Olivenöl braten. Während des Wendens mit reichlich zerquetschtem Knoblauch würzen. Kurz bevor der Fisch durch ist, Butter zugeben und nochmals die Filets wenden.

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 10.3.2017

Danach die Zwiebel in Öl anbraten. Kartoffeln kochen, schälen, eher blättrig schneiden und zum Zwiebel mischen. Die grünen Teile des Jungzwiebels kleinteilig schneiden und unter die Kartoffeln mischen. Nur kurz in der Pfanne lassen, damit die grünen Teile des Jungzwiebels knackig bleiben. Dazu passt Gurkensalat mit viel Knoblauch.

Rezept erstellt von Ingrid Schramm