Bühnenreife Schneckensuppe

Kammerschauspielerin Ulli Fessl ist eine der großen Damen des Burgtheaters. Demnächst schlüpft sie in die Rolle der legendären Bertha Zuckerkandl. In der Rolle der Gastgeberin serviert die Künstlerin eine Schneckensuppe.

Schneckensuppe

Zutaten für 8 Personen:

  • 4 große Dosen, je 1 Dutzend oder je 20 dag Schnecken
  • 2 EL Butter
  • 4 EL glattes Mehl
  • ¼ l Weißwein
  • 1,5 l Suppe
  • Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 große Knoblauchzehen
  • ¾ Schlagobers

Sendungshinweis:

„Radio NÖ am Vormittag“, 10.4.2017

Zubereitung: Die Schnecken abseihen und kleinschneiden. Butter heiß werden lassen, Schnecken anrösten, mit viel glattem Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, dann die Suppe dazu geben, ebenso den Thymian, 3 Lorbeerblätter, 4 große, zerdrückte Knoblauchzehen und Muntok Pfeffer. 15 Minuten leicht wallen lassen. Das Schlagobers mit Mehl verrühren, dazugeben und geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Rezept erstellt von Ulli Fessl