Bühnenreife Schneckensuppe
Schneckensuppe
Zutaten für 8 Personen:
- 4 große Dosen, je 1 Dutzend oder je 20 dag Schnecken
- 2 EL Butter
- 4 EL glattes Mehl
- ¼ l Weißwein
- 1,5 l Suppe
- Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 4 große Knoblauchzehen
- ¾ Schlagobers
Sendungshinweis:
„Radio NÖ am Vormittag“, 10.4.2017
Zubereitung: Die Schnecken abseihen und kleinschneiden. Butter heiß werden lassen, Schnecken anrösten, mit viel glattem Mehl stauben, mit dem Weißwein ablöschen, dann die Suppe dazu geben, ebenso den Thymian, 3 Lorbeerblätter, 4 große, zerdrückte Knoblauchzehen und Muntok Pfeffer. 15 Minuten leicht wallen lassen. Das Schlagobers mit Mehl verrühren, dazugeben und geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Rezept erstellt von Ulli Fessl