Gemüseallerlei mit viel Fantasy
Gemüseeintopf
Zutaten für vier Personen
- 800 g Kartoffeln (geschält)
- 1 kg Gemüse (gemischt, z.B. Karotten, -Kohlrabi, Zucchini etc.)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Öl
- 8 EL Mehl
- 1 l Suppe
- Salz
- Pfeffer
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 25.4.2017
Zubereitung: Für den Gemüseeintopf Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln und Gemüse in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Gemüse und Kartoffeln dazugeben und ein wenig anrösten. Den Knoblauch hineingeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben und kurz anrösten. Mit 1/2 l Suppe aufgießen und köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind. Den Gemüseeintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischtiger können noch Frankfurter Würstchen mit in den Gemüseeintopf schneiden. Das Rezept wurde erstellt von der Gruppe Fantasy.