Ein bühnenreifes Tiroler Gröstl

Dagmar Schellenberger: Die Bühnenlaufbahn der Sängerin hat in Berlin begonnen, Gastspiele führten sie bis nach Buenos Aires. Heuer ist ihre letzte Saison als Intendantin der Seefestspiele Mörbisch, kulinarisch liebt sie Tiroler Gröstl.

Tiroler Gröstl

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.5.2017

Zubereitung: Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.

In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten. Erdäpfel beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.

In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Die Spiegeleier mit dem Tiroler Gröstl servieren.

Rezept erstellt von Dagmar Schellenberger.