Wiener Dean Martin mag Krautfleisch
Krautfleisch
Zutaten für vier Personen
- ½ kg Schweinsschulter
- 40 dag Sauerkraut
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Essig
- 1 TL Zucker
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Mehl
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Sauerrahm
- 2 Wacholderbeeren
- 4 zerdrückte Pfefferkörner
Zubereitung: Das Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.6.2017
Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl und Zucker anschwitzen. Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 30 Min köcheln lassen. Sauerkraut in den Topf geben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten. Rezept von Roman Gregory.