Suchtpotenzial Käsesuppe
Bregenzerwälder Käsesuppe
Zutaten:
- 2 Stück Zwiebel
- 60 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/8 Weißwein
- ½ Liter Gemüsebrühe
- ½ Liter Milch
- Etwas Schlagobers zum Verfeinern
- 150 Gramm Bergkäse
- 50 Gramm Rässkäse
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 3.7.2017
Zubereitung: Die geschälten, gewürfelten Zwiebel anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Weiters mit Weißwein ablöschen, Milch und Gemüsebrühe zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Die Suppe würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit gehackter Petersilie und gerösteten Brotwürfel servieren.
Rezept erstellt von Reinhard Haller.