Suchtpotenzial Käsesuppe

In seinem neuen Buch zeigt Gerichtspsychiater und Suchtexperte Reinhard Haller Wege in die Sucht, aber auch, wie man sich daraus wieder befreit. Der gebürtige Vorarlberger aus dem Bregenzerwald serviert Käsesuppe.

Bregenzerwälder Käsesuppe

Zutaten:

  • 2 Stück Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/8 Weißwein
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • ½ Liter Milch
  • Etwas Schlagobers zum Verfeinern
  • 150 Gramm Bergkäse
  • 50 Gramm Rässkäse
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Sendungshinweis

„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 3.7.2017

Zubereitung: Die geschälten, gewürfelten Zwiebel anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Weiters mit Weißwein ablöschen, Milch und Gemüsebrühe zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen. Die Suppe würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den geriebenen Käse zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Mit gehackter Petersilie und gerösteten Brotwürfel servieren.

Rezept erstellt von Reinhard Haller.

Links: