Kalte Melonensuppe zum Abkühlen
Melonenkaltschale mit Garnelenspieß
Zutaten für vier Portionen:
- 2 Zuckermelonen
- Cognac
- 4-6 EL Limettensaft
- Weißer Pfeffer
- Salz
- frischer Ingwer, geschält, fein gehackt
- Minze, fein gehackt
- 12 Garnelen (ohne Kopf und Schale, entdarmt)
- 12 dünne Scheiben Serranoschinken
- 4 Zitronengrasstangen
- 3 EL Öl
Zubereitung: Melonen halbieren, entkernen, einige Kugeln ausstechen und für die Einlage beiseite legen. Restlichen Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel heraus kratzen. Mit Cognac, Limettensaft, Ingwer pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Minze von den Blättchen zupfen, fein hacken und mit den Melonenkugeln unterrühren. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 8.7.2017
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen pfeffern, mit Serranoschinken umwickeln, jeweils drei Garnelen auf Zitronengrasstangen spießen und in erhitztem Öl bei großer Hitze auf beiden Seiten jeweils zwei bis drei Minuten braten. Kurz vor dem Servieren mit der Suppe anrichten. Variation: Dünne Scheiben Parmaschinken in Streifen schneiden, in Öl knusprig braten und als Einlage servieren.
Rezept erstellt von Andrea Karrer