Erinnerungen an eine mutige Frau
Hühnersuppe mit Matzeknödeln
Zutaten
- Hühnerflügel,
- eventuell Hühnerklein
- ½ Sellerieknolle
- 3 Karotten
- 3 gelbe Rüben
- 1 Lauch
- Pfeffer, Salz
- Biogemüsesuppenwürfel (je nach -Flüssigkeitsmenge 1 bis 2,5 Würfel)
- 1-1,5 l Wasser
Zubereitung Suppe und Knödel:
In das kalte Wasser die Hühnerteile geben und aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten köcheln, dann das klein geschnittene Gemüse und die Würfel dazugeben und weitere 40 Minuten köcheln lassen. (Die Hühnerteile herausfischen, entbeinen und das Fleisch wieder in die Suppe geben).
Sendungshinweis
„Radio Niederösterreich am Vormittag“, 20.7.2017
Knödel: 3 Eier verquirlen, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Mazzemehl zugeben bis es ein halbfester geschmeidiger Teig wird. Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in die Suppe geben. (Man kann die Matzeknödel auch direkt in der Suppe kochen). Rezept erstellt von Ruth Steindling