Ofenkürbis von Autorin Petra Piuk

Mit „Toni und Moni“ hat Petra Piuk so etwas wie eine Anleitung zum Heimatroman geschrieben - bitterböse und unterhaltsam. Ihre abwechslungsreiche Karriere führte sie auch in die Gastronomie. Ihr Rezept: Ofenkürbis mit Schafskäse.

Ofenkürbis mit Schafskäse

Zutaten:

  • 1 Hokkaido-Kürbis, mittelgroß
  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Balsamico-Essig
  • Pfeffer (grob)

Zubereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben, mit Olivenöl bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Bei 180 Grad für ca. 35 Minuten im Ofen backen. Den Schafskäse zerbröseln und zehn Minuten vor Ende der Garzeit über den Kürbis streuen. Danach pfeffern und mit Balsamico-Essig beträufeln. Dazu passt Rucolasalat.

Rezept erstellt von Petra Piuk

Link: