Künstlerisches Gulasch mit Eierschwammerl
Wiener Eierschwammerlgulasch
Zutaten für 4 Personen:
- 50 g Butter
- 1 kg Eierschwammerl, geputzt
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Petersilie
- ¼ l Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- 1 große Zwiebel
Zubereitung: Für das Eierschwammerlgulasch die Eierschwammerln trocken putzen. Die Butter zerlassen und die in Würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen, mit dem süßen Paprika bestäuben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Schwammerl nun darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann etwa 5 Minuten garen lassen. Es entsteht sehr viel Flüssigkeit.
Sendungshinweis
„Radio NÖ am Vormittag“, 2.10.2017
Die Flüssigseit abseihen und die Schwammerl beiseite stellen. Mehl mit der Hälfte vom Sauerrahm verrühren und damit den Schwammerlfond binden und kurz aufkochen. Die Schwammerln wieder dazugeben und abschmecken. Anschließend den restlichen Sauerrahm und die Petersilie beigeben und servieren.
Rezept von Kristina Sprenger