Rebecca & Marilyn lieben scharfes Maisbrot

Rebecca Nelsen ist am Sonntag im Kasino in Wien als Marilyn in der europäischen Erstaufführung von Gavin Bryars’ Oper „Marilyn Forever“ zu sehen. Die Volksopernsängerin schätzt kulinarisch Spicy Cheddar Jalapeno Cornbread.

Spicy Cheddar Jalapeno Cornbread

(Scharfes Cheddar-Jalapeno-Maisbrot)

Zutaten:

  • 170 g Maismehl
  • 40 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 240 ml Milch oder Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 100 g Cheddar Käse, gerieben
  • 1 Dose Jalapenos, abgetropft

Süße Variante:

  • 1 EL Zucker
  • etwas Honigbutter

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 17.4.2018

Zubereitung: Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen, Kuchenbackform einfetten. Ei, Milch und Butter verrühren. In einer weiteren Schüssel die anderen Zutaten vermischen. Dann beides zusammen sehr gut verrühren, am Ende Käse und Jalapenos unterrühren und den Teig in die Backform füllen, danach 15 bis 20 Minuten in mittlerer Position goldbraun backen.

Wenn man es süß zubereiten möchte, kommt 1 EL Zucker dazu, Käse und Jalapenos werden natürlich weggelassen. Dann kann man das Cornbread mit Honigbutter servieren.

Rezept erstellt von Rebecca Nelsen.