„Verdammt, ich lieb’ Spaghetti Bolognese“

Seinen ersten - und mit Abstand größten - Hit landete Matthias Reim 1990 mit „Verdammt, ich lieb’ Dich“. Der Sänger hat nun sein 18. Album präsentiert, kulinarisch liebt der gebürtige Hesse Südländisches - Spaghetti Bolognese.

Spaghetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen:

  • 50 dag Rindsfaschiertes
  • ½ l passierte Paradeiser
  • ¼ l guter Rotwein
  • 4 EL Paradeismark
  • Oregano, Basilikum, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • ½ l Wasser oder Suppe
  • 1 Karotte, gerieben
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Olivenöl zum Braten

Sendungshinweis

„Radio NÖ am Vormittag“, 19.4.2018

Zubereitung: Das Faschierte in Öl anbraten und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Fleisch Farbe angenommen hat, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und gut vermischen. Auf reduzierter Hitze circa 5 Minuten mitbraten lassen.

Dann mit den passierten Paradeisern, dem Wasser (oder Suppe) und dem Rotwein aufgießen. Paradeismark und geriebene Karotte dazugeben und auf kleiner Flamme ruhig 3 bis 4 Stunden köcheln lassen. Sollte die Sauce zu stark eindicken, kann man immer wieder etwas Wasser oder Wein nachgießen.

Tipp: Am besten macht man die Sauce Bolognese einen Tag vorher und stellt sie über Nacht kühl, dann schmeckt sie am nächsten Tag perfekt.

Beliebige Pasta (die Italiener nehmen gerne Tagliatelle) bissfest kochen und mit der Sauce begießen, Parmesan darüber und fertig!

Rezept erstellt von Marina Watteck.