Lammkrone zum Osterfest

Das Osterfest kommt immer näher, für „Köstlich Kulinarisch“ haben wir uns Anregungen für ein Osterfestessen geholt und zwar im Ramsauhof in Purgstall im Mostviertel. Das Rezept: Lammkrone mit Apfel-Sellerie Püree und glacierten Karotten.

Lammkrone mit Apfel-Sellerie Püree und Karotten

Lammkrone schön zuputzen. Mit Senf einstreichen - würzen mit Senf, Pfeffer. - marinieren. Scharf anbraten auf allen Seiten In Bärlauch Kräutergemisch wälzen 8 min im Rohr bei 180°C „ziehen“ lassen Mit Knochen und Material vom Zuputzen in Bratpfanne anschwitzen, Gemüse dazu und schönen Jus (Saftl) ansetzen.

Erdäpfel-Sellerie-Püree: Mehlige Erdäpfel schälen, hacheln und in Salzwasser kochen Sellerie schälen und auch in dünne Scheiben hacheln In ¼ lt Milch und 50g Butter weichkochen, anschließend pürieren Erdäpfelscheiben hinzu passieren und auf Konsistenz achten, -dicker halten zum dressieren abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat.

Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 8.4.14

Kleine Karotten mit Messer abschaben, zurecht schneiden Blanchieren und in Eiswasser abschrecken damit sie schön farbig und knackig bleiben Butter und Zucker zerlassen (glacieren) Karotten kurz durch schwenken mit Salz und Pfeffer würzen Tomaten kurz in Schmalz schwenken Salz, Pfeffer würzen frischer Rosmarin als Garnitur.

Lammkeule

ORF