Kräuter und essbare Blüten
Rosenbowle
- 1/3 Mineral oder Sodawasser
- 1/3 Wein (spritzigen Grüner Veltliner)
- 1/3 Sekt
- Rosenwasser nach eigenen Geschmack und Braunzucker
- duftende Rosen, wenn möglich aus dem eigenem Garten (ungespritzt)
Kräutersalat mit Schafkäseröllchen
Marinade:
- ¼ l Wasser
- 2 EL Essig
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- etwas Zucker
Sendungshinweis:
„Niederösterreich Heute“; 24.6.2014
Zubereitung: In die Marinade verschiedenste Kräuter (alles was man im eigenem Garten so hat) gehackt zufügen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. So entwickeln sich die ätherischen Öle der Kräuter und man hat eine duftige würzige Marinade.
Feta, Schaf- oder Ziegenkäse mit Speck umwickeln und in einer heißen Pfanne kurz anbraten. Verschiedenste Blattsalate in der Marinade marinieren und den Schafkäse darauf anrichten. Viele Blüten als Deko und fertig ist eine tolle Vorspeise.