Topfennockerl mit Himbeersauce
Das Rezept
Zutaten für 2 Personen:
Für die Nockerl:
- 1 Ei
- 1 Packerl Topfen
- 1 Esslöffel Zucker
- eine Prise Salz
- 3 Esslöffel Grieß
Für die Butterbrösel:
- Butter
- Brösel
- Zucker
Für die Himbeersauce:
- 25 dag Himbeeren
- Himbeerlikör
- etwas Honig
ORF/Markus Posch
Sendungshinweis:
„NÖ heute“, 1.7.2014
Die Zubereitung:
Ei mit Zucker schaumig schlagen, Topfen, Salz und Grieß hinzufügen. Die Masse in eine Dampfgarer-Wanne füllen und bei 100 Grad 30 Minuten garen.
Anschließend Nockerl mit einem Esslöffel ausstechen und in den mit Butter und Zucker angerösteten Bröseln wälzen. Für die Himbeersauce Himbeeren mit Himbeerlikör und Honig in einem Topf erwärmen und über die Topfennockerl gießen.