Kaspressknödel auf der Almhütte

Wer seinen Sommerurlaub in Niederösterreich verbringt, der darf sich auf kulinarische Schmankerl freuen. Zum Beispiel wenn er sich beim Wandern im Annabergerhaus am Tirolerkogel mit Kaspressknödeln stärkt.

Kaspressknödel

  • 1/2 kg Semmelwürfel
  • 1/2 l Milch
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckl
  • 40 dag Hartkäse geschnitten (zum Beispiel Gouda, Trautaler, Räucherkäse, Paprikakäse)
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Mehl (Universalmehl)
  • Öl zum Rausbraten

Sendungshinweis: „NÖ heute“, 8.7.14

Zwiebel anrösten und über die Semmelwürfel leeren. Dann mit den Kräutern würzen und mit dem Milch-Eier Gemisch vermengen. Das Milch-Eier Gemisch wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den würfelig geschnittenen Käse dazugeben. Am besten alles in einer großen Schüssel mit den Händen durchmischen. Für eine bessere Bindung das Mehl dazugeben. Die Masse kurz durchziehen lassen und Kaspressknödel formen. Flach drücken, damit das Rausbraten nicht zu lange dauert! Mahlzeit! Und wünschen eine schöne Wandertour!

Kaspressknödel

ORF